Petite recette apéro chic !

par Décodébrouille  -  3 Janvier 2014, 05:41  -  #Je cuisine aussi !

Bon d'accord, c'est un peu ballot de vous donner cette recette après les fêtes... Mais ce n'est pas parce qu'elle fait appel au foie gras qu'il faut la réserver à cette période de l'année !

D'autant qu'il ne s'agit pas de foie gras, mais de mousse de foie gras. Vous la trouverez à longueur d'année au rayon paté de votre supermarché pour 3 ou 4€ la boîte. J'en ai trouvé une excellent à Intermarché.

Pourquoi de la mousse ? Tout simplement parce qu'elle est souple et pratique pour farcir...

Pour farcir quoi exactement, me direz-vous ? Des fruits secs : dates et figues, dans mon cas. Il faut acheter des fruits secs moelleux. Préférez les date déjà dénoyautées...

On remplit ces fruits avec la mousse...

fruits 2

 

fruits 1

 

Une fois qu'ils sont farcis, on les met quelques heures au congélateur. On les sort avant l'apéro (une ou deux heures avant), et on les tranche...

 

fruits 3

 

Cette recette est tout à fait top : facile, pas chère et du plus bel effet à l'apéro !

Je n'ai pas essayé avec des abricots secs, mais pourquoi pas ? Ce doit être un peu plus sucré que les dates et les figues.

 

lyne 03/01/2014 15:23

tu as raison il n'y a pas de moment particulier pour se faire plaisir
bisous lyne